08.03.14 - 12:03 ¦ Basquet

Ferro ganó una final en Caballito

En los primeros minutos, ambos se mostraron duros en el juego, sin muchas ideas en ofensiva aunque con bastante intensidad de juego. Recién pasados 3 minutos de juego, Ferro se adelantó en el marcador por 4-2, demostrando un buen juego interno y buen traslado de pelota. Independiente, por su lado, se defendió muy bien y logró dar un buen paso al frente al ponerse 12-9. El dueño de casa no se dejó amedrentar y rápidamente volvió a retomar su camino, revirtiendo el marcador a 13-12. Si bien el conjunto tandilense se mantuvo cerca constantemente, fue Martirena el que le dio un gran cierre del cuarto con un parcial de 5-0 y las chapas en 24-22.

La velocidad e intensidad fueron protagonistas en el segundo chico. El conjunto de Marcelo Majstrovic se plantó más ordenadamente que su rival y logró sacar 6 de luz (28-22) con un Sebastián Álvarez protagonista en recuperos y armado de juego. La constancia de Independiente con su juego le permitió nuevamente pasar al frente por 33-30 con 4:35 por delante. Casi promediando el primer tiempo, el verdolaga no encontraba los caminos al aro rival, dándole lugar al equipo tandilense a que se acomodara a su gusto: corrió muy bien la cancha y aprovechó cada espacio, para finalmente irse al descanso con una merecida ventaja parcial de 41-35.

Una vez reanudado el juego, el conjunto de Caballito se mostró más unido que nunca: con más garra que juego logró igualar los tantos en 41 y a partir de ese momento el partido cambió totalmente de rumbo. El liderazgo del marcador fue alternado, reflejado por un juego que se tornó de mucha velocidad, ida y vuelta, muchas faltas y errores en ambos lados. Cada doble en el aro local era respondido en el visitante y viceversa. Cerca de la mitad del cuarto, Independiente logró quebrar la paridad y subirse 51-57 en el marcador, pero Cristian Negrotto con un triple, Martirena con un doble y Negrotto nuevamente desde la línea de libres le dieron nuevamente el empate transitorio a su equipo por 57-57.

El arranque del último parcial fue infartante. Facundo Madoz puso a su equipo 60-57 y le dio el empujón anímico que necesitaba para cerrar el juego, con una defensa mejorada. Independiente, por su parte, se mostró algo incómodo en la cancha, pero así y todo logró igualar los tantos en 62, pero las cosas no serían tan fáciles para ninguno de los dos. Un doble con falta de Álvarez volvieron a poner al equipo verde en lo más alto del marcador, generando una explosión de aliento en el Etchart. Con el partido más caliente que nunca, Picarelli puso a los de Tandil arriba nuevamente (65-66), mientras que Majstrovic pidió tiempo muerto. Reanudado el juego, con 4:04 por jugarse, la visita amplió a 3 (65-68) su ventaja, pero nuevamente Martirena fue el timón de su equipo. Dos dobles consecutivos, el segundo con suspenso, le dieron algo de tranquilidad al local, pero desde la línea de libres, Independiente volvió a tomar la delantera por la mínima.
Finalmente, con una gran labor en equipo, entre Negrotto, Marcelo Piuma y Álvarez, Ferro consiguió una victoria por 79-76 que lo deja cada vez más cerca de los play offs.

El ganador del premio Tregar al mejor jugador de la noche fue Marcelo Piuma, por segunda vez, tras aportar 18 tantos, bajar 7 rebotes y sumar una asistencia en 34 minutos en cancha.