22.03.14 - 10:44 ¦ Basquet

Anzorena se adelantó en la serie

Arranque parejo del partido con ambos anotando y sin sacarse diferencias. Luego de un tiempo muerto, con el local arriba 12-9, Majstrovic movió la banca y alí Ferro clavó un parcial de 11-0 para pasar al frente 20-12. De a poco se iba acomodando la visita jugando al juego que mejor juega y más le gusta que es correr la cancha. Eso lo vino bien para llevarse el primer chico por 22-17 con 8 puntos de Schestakow en el local mientras que en Ferro Martirena hizo 6.
El segundo cuarto comenzó con jugada de tres puntos de Cabezas para estirar a 8 la luz. A falta de 7 minutos una bomba de Gianluca Pellegrino puso la máxima del partido (20-31). Ferro era sólido en defensa y tenía fluidez en ataque anotando varios de sus jugadores. Pero reaccionó el local metiendo n parcial de 8-0 para que se acerque Anzorena pero una bomba de Martirena enfrió a los locales. Ferro dominaba los rebotes y Pellegrino asistía a todos.
SIn embargo el local puso toda la carne en el asador y logró hacer que Ferro merme en su ataque y se acercó en el marcador. Lo pudo cerrar bien Ferro que tuvo a Martirena temible (17 en 20 minutos) para irse al descanso largo ganando 41-38.
EL segundo tiempo comenzó con un par de errores por ambos hasta que Martirena anotó. Varias ofensivas de ambos se dieron luego en una especie de "tu a tu". EL partido se hacía parejo y las defensas brillaban por su ausencia. De repente Anzorena mejoro, metió un par de ataques buenos, con triple incluido y se puso arriba por tres (55-52) para que Majstrovic pida tiempo muerto. AL regreso Sanchez del local "erro un penal" y en la réplica anotó Piuma. Sin embargo el local mantenía su diferencia arriba (59-54). Una picardía de Alvarez mas una corrida con doble de Martirena puso el partido para los locales 61-59 y tiempo muerto a falta de 1 minuto 23. No mejoro la cosa para Ferro y se cerró el tercer parcial con el local arriba 64-60.
En el último no varió la tendencia al comienzo del parcial con ambos buscando su mejor juego. La diferencia se estabilizaba en 4 puntos (66-62) y un nuevo tiempo muerto. En Ferro ya estaban en cancha Pellegrino y Cabezas. Las ofensivas de Ferro dependía demasiado de Martirena en el poste bajo o alguna corrida de Álvarez. El perímetro no funcionaba y por ende, todo se le hacía cuesta arriba, aunque el local tampoco hacía mucho mas. El juego se deslucía y, estando 68-64 para los de rojo, nuevamente a las bancas para tiempo muerto. AL regreso un triple de cada lado dejaba las cosas como estaban pero se ganaba en emotividad. Pero otra vez Anzorena mejoro sus ofensivas y sacó 10 de luz (80-70). El reloj era enemigo ya de Ferro pero a falta de 37 segundos Madoz anotó un triple y el juego estaba 84-80 en favor del local. Tiempo muerto. Al regreso, falta sobre Sánchez quien erró el primero y anotó el segundo. EN la réplica Madoz erró un lanzamiento de tres y Anzorena no perdonó. Anotó nuevamente y luego triple de Martirena. Finalmente lo cerró el local ganando 89-83.
Ahora se verán las caras nuevamente el viernes 28 de marzo en el Etchart a las 21 horas.