23.11.14 - 17:26 ¦ Basquet

Ferro triunfó y terminó puntero en la zona centro

Ferro derrotó en la noche del viernes, por un ajustado 76 a 75, a Sport Club de Cañada de Gómez. Con esta victoria el conjunto del barrio de Caballito terminó la primera fase en lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona Centro.

Sport Club comenzó inspirado los primeros diez minutos dominando en defensa y con mucho potencial en ataque, mientras que Ferro no conseguía imponer su juego. Esto le permitió al conjunto visitante adquirir una importante ventaja de 9 puntos (25 a 16) a la conclusión del primer cuarto.

Ferro no tardó en reaccionar, entró al segundo segmento dispuesto a no defraudar a su público y, con un sólido juego colectivo, una acosadora defensa y tras mucho esfuerzo, las distancias en el marcador se redujeron de tal forma que lograron ponerse al frente e irse al descanso largo 41 a 37.

En el tercer cuarto los dos equipos no se perdían pisada. Cada bola se disputaba como si fuera la última, pero siempre el local llevó la delantera en el marcador y así el cuarto fue nuevamente para el conjunto local por 58 a 55.

En el último capítulo, basándose en la producción de Sergio Ravina (terminó con 16 tantos) y Matías Cuellos (cerró su planilla con 18 puntos), Ferro logró sacar una diferencia de diez puntos. Pero el conjunto verdolaga desperdició su mejor momento y la visita reaccionó cargando de emoción y dramatismo al encuentro que, a falta de sólo diez segundos, mostraba la mínima diferencia en el score a favor del local.

En una recta final para el infarto, para alegría de una afición que colmó el Héctor Etchart, alternando errores y aciertos, el equipo dirigido por Álvaro Castiñeira ratificó su dominio quedándose con el encuentro por la 76 a 75, logrando así un gran cierre de primera fase con nueve victorias y tres derrotas.