04.03.16 - 17:19 ¦ Basquet

Dura derrota del Verdolaga en condición de Local

Durante los 2 primeros cuartos, Ferro fue más que Peñarol y lo tuvo contra las cuerdas; pero el equipo visitante reaccionó, ajustando la defensa y acertando en la ofensiva y así dejando la victoria para los dirigidos de Sergio Hernandez por 90-78.

En los papeles, el partido se presentaba muy complicado para Oeste; Peñarol es uno de los mejores equipos en La Liga Nacional y ayer quedó demostrado. Con un Leo Gutierrez encendido desde la línea de 3 puntos, el local nunca pudo escaparse en el marcador. Aunque en el 3er cuarto llegó a ganar por 15, la respuesta del visitante no se hizo esperar y pudo doblegar al local.

En Ferro debutó Facundo Zárate, ex Lanús, quién comenzó con un triplazo para aumentar la ventaja en el 1er cuarto. Sin embargo, su tarea se fue desluciendo a medida que corría el tiempo, harán falta más partidos para que pueda adaptarse al juego del equipo. El único análisis posible para este partido es la fortaleza mental y física del equipo visitante para nunca caerse y seguir concentrado en el juego. Muy flojo el segundo tiempo del Verdolaga, sobre todo en la ofensiva, tomando decisiones incorrectas y muy errático en los tiros perimetrales.

No obstante este resultado, Ferro continúa 5to en la Conferencia Norte y busca asentarse en las posiciones de Playoff. El sábado recibe a Instituto en el Etchart, en busca de un nuevo triunfo.

Ferro (78): Jonatan Maldonado 16, Leandro Portillo 10, Lisandro Rasio 6, Ramón Clemente 26 y Ryan Amoroso 9 (FI). Luciano Tantos 8, Facundo Zárate 3 y Martín Cuello 0. DT: Álvaro Castiñeira.
Peñarol (90): Juan Pablo Figueroa 2, Nicolás Brussino 16, Todd Brown 14, Leonardo Gutiérrez 20 y Andrew Feeley 6 (FI). Fabián Sahdi 8, Luciano Massarelli 7, Anthony Young 7 y Roberto Acuña 10. DT: Sergio Hernández.

Parciales: 25-20; 49-39 y 61-62.
Árbitros: Sergio Tarifeño y Javier Mendoza.
Estadio: Héctor Etchart (CABA)

Informe y comentario: Gustavo Herr - @GustavoHerr9