27.09.17 - 15:12 ¦ Basquet

Paso en falso

Foto: Oscar de la Vega (Prensa Ferro)Ayer por la noche en el Héctor Etchart, Ferro cayó ante Obras básquet por 62-89. El conjunto dirigido por Romano jugó un excelente partido casi sin errores; mientras que el local tuvo muchas pérdidas y una muy baja efectividad de tiros de campo. Es preciso mencionar, que el equipo de Ariel Rearte no contó con la gran figura Franco Balbi (molestia en la muñeca) y Martín Cuello (traumatismo en la rodilla).

Durante el primer cuarto, ambos equipos mantuvieron la postura defensiva y no pudieron sacarse ventajas (17-17), Maurice Kemp fue una complicación que sólo durante este cuarto Ferro pudo controlar. A partir del segundo cuarto, el tachero se afianzó en defensa y empezó a concretar sus chances en ataque de la mano de Kemp, Zanzottera y Barral. La ausencia de Balbi marcó una diferencia enorme en el local, quién deberá ajustar la defensa si quiere pelear para llegar a la post temporada.

Sin duda, la mayor falencia del local radicó en los pocos rebotes ofensivos y defensivos durante el encuentro, siendo Cowan el máximo reboteador de Oeste con tan sólo 3 rebotes mientras que en la visita Maurice Kemp capitalizó 8 rebotes y 20 puntos (figura).

En pocas palabras, el tachero jugó bien y lo ganó con autoridad; demostrando que lo realizado ante San Lorenzo a pesar de la ajustada derrota no fue mera casualidad; sino que tienen un gran equipo que sabe a lo que juega.

El próximo encuentro de Ferro será este Sábado 30/09 cuando enfrente a Hispano Americano en condición de visitante.