11.04.08 - 13:13 ¦ Basquet

Ferro sigue ganando de local

El equipo de Caballito sigue siendo líder e invicto de la Zona A de la Primera B de Capital. Anoche derrotaron claramente a AFALP por 73-55 en un partido trabado y enmarañado. Abeledo (foto)fue el goleador con 22 puntos.
De entrada nomás, nos dimos cuenta que el partido iba a ser trabado. Mucha fricción, tiros erráticos (por momentos por las buenas defensas) y bajos porcentajes de anotación de cancha fueron los datos predominantes de juego.
Abeledo y MapiLos locales tenían un problema para resolver: Mapi, un 2,07 que intimidaba por su físico. Si bien el grandote de los visitantes preocupaba, quizás su mayor mérito fue cargar de faltas a los internos de Ferro, pero cuando tuvo que anotar, solo convirtió 5 puntos, de los cuales 3 fueron desde la línea de libres.
Resuelto ese problema, Ferro se dedicó, cuando pudo a jugar. Esta vez careció de su buen juego perimetral (promediaba 37% en triples en sus dos juegos anteriores), pero el trabajo de Abeledo en la pintura y algunos aciertos de González a distancia fueron marcando la diferencia.
Tras un primer tiempo parejo (37-33 para los verdes de Caballito), en el tercer cuarto, Ferro empezó a tomar distancia ganando el parcial 17-11. En último cuarto siguó estirando diferencias, aprovechando que AFALP no lograba disponer de buenos tiros y, cuando los tuvo, erró varios. De hecho, los visitantes, en ese último parcial, hicieron 1 de 10 de cancha, lo que marca el porque de tanta diferencia al final.
Fue 73-55 para Ferro y mantuvo su liderazgo e invicto.