18.04.08 - 13:30 ¦ Basquet

El invicto y la punta están intactos

Nico GonzálezEl equipo de P. Fernández consiguió un valioso triunfo ante Wilde de visitante y sigue como líder en la Zona A de la Primera B de Capital. Buen trabajo colectivo y buena defensa fueron los valores más importantes del equipo. En Ferro no jugó su base titular, Ariel Tettamanti, aquejado de conjuntivitis.
Durante el comienzo del partido se repartieron el dominio, aunque fue Ferro el que pudo prevalecer, con una buena tarea de Nico González (4 de 4 en dobles y 1 de 2 en triples) siendo la vía de gol confiable, ya que a los hombres de la pintura los marcaban bien (entre Abeledo y Freddi hicieron 1 de 7 en dobles). En Wilde el protagonismo lo tomaba Camejo, aunque con irregular puntería (3 de 8 en dobles). El parcial cerro favorable a Ferro por 18-14.
AbeledoEn el segundo cuarto Abeledo empezó a tomar protagonismo (5 de 6 en dobles y tres rebotes) mas algunos bombazos de Malievac (2 de 4 en triples) distanciaron a Ferro por 39-27 sobre Wilde, que padecía la defensa de Ferro y estaba errático al lanzar, especialmente desde la línea de libres (2 de 8 en el primer tiempo)
El tercer parcial reacomodó casi definitivamente las cosas. Los verdes metieron un parcial de 21-9 donde prevaleció la marca y la puntería (9-13) y los locales seguían muy erráticos, tanto en cancha (5-12) como en la línea (0-4). El 60-36 nos exime de mayores detalles.
En el último cuarto Ferro se relajó, Wilde empezó a tirar misiles que encontraban el aro y eso le sirvió para maquillar un resultado que ya estaba resuelto 10 minutos antes.