25.04.08 - 11:26 ¦ Basquet

Ferro ganó en flojo partido

Seguramente no se lo recordará a este partido como de los mejores de Ferro en este torneo ni mucho menos. De todas maneras, si no jugás bien y ganás por 21 puntos de luz, no deja de ser bueno, especialmente si te toca jugar ante un equipo que, a priori, arrancó la competición como candidato, como es el caso de Ateneo Popular de Versalles.
AbeledoEl partido arrancó errático y apurado. Tanto es así, que a los dos minutos y medio de juego, habían lanzado al aro ya sea en tiros de cancha como libres, 9 de los 10 protagonistas, con resultado negativo.
Dentro de ese contexto, Ferro intentaba hacer rotar la bola, pero en varias ocasiones se apuraba o seleccionaba mal el tiro. De todas maneras, fue mejor que APV en el primer tiempo, y pudo sacar una buena diferencia (42-32) para ir tranquilo al descanso largo.
En el tercer cuarto, APV marcó algo mejor y ya le costó mas llegar al aro a Ferro. El equipo de Trevnik forzó varias pérdidas (5 en ese cuarto) pero no supo definirlo lanzando mal muchas veces en posiciones cómodas (5-15 de cancha). Los de Fernández tampoco fueron precisos (también 5 de 15 de cancha) pero lograron irse en ventaja al último parcial.
En ese juego el local sacó claras ventajas forzando pérdidas rivales y anotando en los momentos claves. El juego de APV se fue diluyendo y Ferro construyó una merecida victoria que lo mantiene como único líder e invicto de la Zona A.
Ahora el verde no tendrá partido oficial hasta el 8 de mayo, ya que el jueves 1 del mismo mes, no habrá fecha. La sexta jornada será de visitante, enfrentando a GEVP en Villa del Parque.