11.12.17 - 17:39 ¦ Basquet

Contundente triunfo de Ferro sobre Gimnasia de Comodoro

Foto: Oscar de la Vega (Prensa Ferro Basquet)Ayer por la noche, Ferro recibió a las 21.00 en el Héctor Etchart al siempre complicado Gimnasia de Comodoro Rivadavia. Esta vez, el triunfo fue para los dirigidos de Ariel Rearte por 90 a 70. No caben dudas que fue una actuación casi perfecta del verdolaga y que el visitante poco pudo hacer para contrarrestar la situación. Aaron Harper fue el goleador del equipo con 16 puntos.
Durante el primer cuarto, se vio a un Ferro con intenciones constantes de mover la pelota para buscar la mejor opción de tiro. En defensa, el equipo estaba mucho más comprometido que en anteriores partidos y esto se vio reflejado en el juego y consecuentemente, en el resultado. El primer parcial (21-29) fue para el local que con el correr del partido se fue afianzando más en defensa y complicó la ofensiva de Gimnasia. En el segundo cuarto, Ferro fue claramente superior en todo aspecto y sacó la máxima ventaja para irse al descanso 44-33. En el tercer cuarto si bien hubo intentos de reacción, el local supo mantener la concentración y mantuvo la ventaja para en el último cuarto ampliarla y terminar de sentenciar el partido.
Es preciso recordar, que Gimnasia y Ferro ya se habían enfrentado hace poco por los Playoff del Super 20. En aquel entonces la serie se la llevó el equipo de Villagrán con un Shaquille Johnson imparable. Ayer la historia fue otra, Johnson salvo dos o tres jugadas aisladas casi no tuvo participación ni influencia en el juego y eso es plenamente resultado de la buena defensa del local. Directamente lo anularon y Gimnasia no le encontró nunca la vuelta.
Párrafo aparte para los refuerzos, por un lado Mauro Cosolito jugó un gran partido sobre todo defensivamente. Muy comprometido con la marca y jugando siempre para el equipo, parece una buena incorporación. Por el otro lado, los Thompson mostraron cosas interesantes que pueden llegar a dar grandes sorpresas. Sobre todo de parte del pivot Dijon Thompson, que coronó un gran encuentro con un tapón terrible en el último cuarto. Dejó una muy buena impresión en todos los hinchas.
Para terminar, ayer vi a un equipo completamente diferente al que jugó el Super 20. A esto se suma que tanto Spano, como Gramajo y Ramos están teniendo minutos en cancha y demostrando que pueden rendir. Individualmente tuvieron buenas participaciones y un compromiso pleno para con el equipo.