Comunicado de Prensa del Club Ferrocarril Oeste

Sábado 25 de febrero de 2006

Ferro perdió un partido increíble ante El Nacional, en Bahía Blanca

Tras llevar cuatro puntos de ventaja a falta de un minuto y medio, no supo resolver sus ofensivas correctamente, olvidándose del juego interno, y El Nacional logró un parcial de 7-0 en ese lapso para llevarse el partido por un final de 83-80. Gran actuación del ayuda-base Martín Ghirardi que convirtió 12 de sus 15 puntos en el último cuarto. Por el lado de Ferro, su extranjero Louis Truscott fue su mejor jugador con 22 puntos y 12 rebotes (7 en ataque). Debutó Ariel Svoboda con cuatro puntos en 13 minutos jugados.

Ambos equipos llegaba con realidades distintas. El Nacional como puntero del TNA1 con cierta tranquilidad, a pesar de haber perdido en la fecha anterior ante Sionista. Ferro, con un juego que no terminaba de desplegar y parecía que ya lo va encontrando, por las tres victorias en fila, peleando por ubicarse de la mejor manera para los playoffs.

Ferro con Louis Truscott dominando en la zona pintada con cinco rebotes (tres ofensivos en la primera mitad del cuarto) más 8 puntos, todos cerca del cesto. Pero con un goleo repartido entre todos sus jugadores, incluyendo los que ingresaron desde el banco, pero lo de Truscott fue importante para el 24-20 a favor del visitante.

Al comienzo del segundo parcial, los bahienses se pusieron rápidamente en partido gracias al ingreso de Ignacio Caspe, quien logró siete importantes puntos en el parcial y junto con los juveniles suplentes, le dio a su equipo una garra que no había mostrado hasta el momento, sobre todo en la lucha por los rebotes en ambos tableros.  En Ferro apareció Pardal con todo, para convertir una seguidilla de puntos, para un total de 14 en el cuarto (sus únicos puntos en todo el partido). Cuado El Nacional pudo sacar una luz de ventaja, a 30 segundos para el cierre del segundo cuarto, dos triples (Ferrini y Diebold) le devolvieron la ventaja al visitante para cerrar 47-43 arriba para Ferro.

En ningún momento los equipos pudieron sacarse diferencias. Se intercambiaron aciertos y errores por igual, más allá de alguna momentánea ventaja de tres o cuatro puntos que se pudieron sacar (Ferro llegó a una máxima de siete puntos al comenzar el cuarto, pero duró poco). Hubo mucho intercambio en el liderazgo del marcador. Ferro tuvo un gran problema con las pérdidas en el tercer cuarto (8, para un total hasta ese momento de 16) y la paridad se vio reflejada en el final del parcial, 62-61 para el local.

Con la misma paridad se desarrolló gran parte del último cuarto. A falta de cuatro minutos Ferro sacó una luz de cuatro puntos que mantuvo hasta llegar al último minuto y medio, 80-76 a favor de Ferro. Pero a partir de ahí, todo fue del local, ya que Ferro apresuró sus ataques, no jugó interno con Truscott, el jugador que durante todo el partido sacó ventaja sobre sus defensores. Un doble de Andrés Del Sol con asistencia de Ghirardi empató el encuentro  a falta de 35 segundos. Un tiro de tres puntos muy apresurado le devolvió la posesión al local y una falta sobre el tiro de tres puntos de Ghirardi (que convirtió uno solo) le dio la ventaja a El Nacional, a falta de nueve segundos. En la salida, Ferro estuvo a punto de perder la pelota y volvió a reponer más adelante en el campo, con poco más de 4 segundos. Increíblemente no pudo poner la pelota en juego y los jueces sancionaron los cinco segundos de no haber ingresado el balón en juego.

Ahora Ferro se trasladará a Neuquén donde lo esperará Independiente, este domingo a partid de las 21:30 horas, en su propio estadio “La Caldera”. El Nacional mantiene la punta del TNA1 y se perfila a terminar la segunda fase con el número uno del grupo.

SÍNTESIS DEL ENCUENTRO

EL NACIONAL (83)

Andrés DEL SOL -> 10 pts (4/8 dobles – 2/2 libres) – 3 asistencias

Martín GHIRARDI -> 15 pts (3/4 dobles – 2/5 triples – 3/5 libres) – 3 asistencias

Mario SEPÚLVEDA -> 16 pts (3/5 dobles – 4/4 libres) – 6 rebotes

Mariano PIZZO -> 6 pts (3/5 dobles) – 4 rebotes – 3 robos

Fernando CALVI -> 8 pts (3/11 dobles) – 5 rebotes – 2 asistencias        (f.i.)

Federico ARCE -> 11 pts (4/9 dobles) – 4 rebotes

Louis TRUSCOTT -> 22 pts (7/8 dobles – 8/10 libres) – 12 rebotes (7 ataque) – 2 tapas   (f.i.)