12ª Fecha del Torneo Primera Nacional 2021 ¦ Jugada el día 17.06.21

San Martín (San Juan) 1 - 1 Ferro Carril Oeste

NI VERDE NI NEGRO

Ferró empató 1 a 1 de visitante frente a San Martín de San Juan. Brian Fernández volvió a convertir.

Ni verde ni negroLa doble cara de la moneda. Una frase cliché que se ve más que reflejada en lo que es Ferro hoy en día. Un equipo que en condición de local presenta una imbatibilidad y cierta fortaleza que lo hacen sumar de a tres, pero cuando le toca salir de casa se muestra más endeble y no logra imponerse dentro del campo de juego.

Como bien señaló Diego Osella en la entrevista realizada a nuestro medio, el Verdolaga tiene bien marcado dos posturas: de local es un equipo incómodo donde cosechó muchos puntos, pero de visitante le cuesta mucho (sólo una victoria en siete encuentros). Un aspecto que debe revertirse en el corto plazo si el objetivo es meterse entre los primeros cuatro de la zona. Hoy no se modificó, aunque no debe pasarse por alto que hubo ciertas mejorías.

No hay lugar a dudas de que en San Juan se vio una imagen diferente, de a momentos, a la presentada en la dura derrota en Puerto Madryn. El equipo no salió a especular ni a cosechar el “punto inteligente” fuera de Caballito. El entrenador, que repitió el once que le ganó a Brown de Adrogué, optó por no refugiarse en su campo e ir en busca de un resultado favorable. Así, en el primer tiempo comenzó mejor y logró imponerse, durante pequeños lapsos a pesar de no poder convertir, pero con el correr de los minutos se fue quedando para ser controlado por San Martín. De esta forma, cuando Ferro no tenía la pelota se sufría y era totalmente dominado por el rival, que se puso en ventaja sobre el final de la etapa inicial.

Hernán GranaLEl segundo tiempo fue más de lo mismo de lo que se vio en los primeros 45 minutos. Por momentos podía imponerse y por momentos no lograba conectar entre líneas ni hacerse dueños del control de la pelota. Cuando menos lo merecía, el empate llegó tras una presión alta de Hernán Grana en ataque que finalizó con una aparición de Brian Fernández dentro del área, quien convirtió su sexto gol en su noveno partido con la camiseta de Oeste.

Es un punto que definirá su valor en el próximo encuentro. Sí se obtiene un triunfo podrá considerarse como un punto muy valioso. Si pierde se verán como dos puntos perdidos. Lo único que queda claro es que Ferro entendió cómo debe plantarse. Hay jugadores, hay jerarquía y hay una idea que debe pulir muchas cosas. Sin dudas que no se ganarán todos los cotejos, pero sí se endereza el rumbo y se sostiene a lo largo del tiempo, los resultados vendrán solos. De por sí, en la tabla de posiciones continúa prendido y cerca de los primeros puestos.